Про Власихинскую тарарушку теперь знают в Кремле

Премия Русского географического общества (РГО) – награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Премия РГО — одна из самых престижных российских наград за выдающиеся экспедиции, новаторские идеи в области образования и просвещения, научные исследования, фильмы и книги, открывающие неизвестные стороны России. Проводится один раз в два года и имеет международный статус.

Первое награждение прошло в 1847 году, то есть всего через два года после основания Общества. В ХХ веке эта традиция прервалась, но в 2014 году её восстановили. Премию вручают раз в два года.

В 2018 году на соискание Премии РГО поступило 542 заявки – на треть больше, чем во время предыдущего конкурса. Участниками стали жители 76 регионов России и иностранных государств.

Соискателем Премии от Алтайского края стало муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств «Традиция» с. Власиха г. Барнаула.

В результате рассмотрения заявок проект «Детский этнографический музей-мастерская «Лад» – «В наследство от дедушки» вошел в число финалистов в номинации «Лучший историко-культурный проект».

Свидетельство было вручено 7 декабря 2018 года в Государственном Кремлёвском дворце (г. Москва).

Поздравляем коллектив Детской школы искусств «Традиция» с высоким признанием заслуг в области сохранения культурного наследия русского населения Алтайского края.

Поделиться

Важная информация

В данном разделе размещены номера кризисных служб, «горячих» телефонов, информационные материалы по вопросам здоровья, безопасности, обеспечения образовательного процесса и соблюдения прав всех его участников...

Центр управления регионом
Конкурс «Большая перемена»
Региональная инновационная площадка»

Государственные ресурсы