«Традиционный» квест в «Рассвете»

«Традиционный» квест в «Рассвете»

ДШИ «Традиция расширяет географию своего влияния на детские умы)))

Цель Детской школы искусств «Традиция», её предназначение в содействии процессу возрождения, сохранения, трансляции традиционной русской культуры во всём её многообразии, сохранении традиций, обычаев и быта русских переселенцев Алтая.

А вот какими способами и методами добиться поставленной цели, каждый выбирает сам.

В нашей школе традиции идут рука об руку с новациями. И народные игры, песни, хороводы и промыслы с лёгкостью «вплелись» в современную игру по станциям.

Опыт нашего сотрудничества со школами города уже доказал, что такую форму с удовольствием воспринимают и те, кто знаком с народной культурой, и те, кто считает себя прогрессивным пользователем культуры современной.

Как говорится, все методы хороши. И не просто сказано, но и проверено.

22 июня педагоги и учащиеся ДШИ «Традиция» были в гостях у ребят, отдыхающих в летнем лагере «Рассвет».

Нас встречали хореографы, причем как «народники», так и представители современных направлений танца, баскетболисты, ребята, занимающиеся спортивными единоборствами.

Для них мы приготовили маршрут, состоящий из 20-ти станций.

Ещё в автобусе, по дороге в лагерь, мы поспорили о том, на какой стадии ребята включаться «по полной» в предложенную нами форму проведения досуга.

Сразу хочется отметить, что не угадал никто, потому что, уже на первых секундах детвора погружалась с головой в происходящее и, когда звучала «отбивка» - сигнал к переходу, в их глазах читалось искреннее сожаление о быстротечности времени, отведенного на станцию.

В эти минуты, часы лагерь превратился в большой «муравейник», в большую семью, в которой каждый занимается своим делом, но тем не менее, все они объединены одним – традиционной русской культурой.

Завершилась наша встреча большим единым хороводом, в котором шли рядом все вместе, и ребята постарше, и совсем малыши, и спортсмены и хореографы. И вместе со всеми шли мы - педагоги и учащиеся Детской школы искусств «Традиция», что в селе Власиха города Барнаула.

Цель достигнута. Предназначение исполнено. Да, в небольшой такой локации и, наверное, не так глубоко, как хотелось бы… Но, ведь и Москва не сразу строилась…

P.S. Отдельное спасибо ребятам ансамбля народного танца «Росинки» и замечательным вожатым за помощь и участие в организации этой встречи!!!

Поделиться

Важная информация

В данном разделе размещены номера кризисных служб, «горячих» телефонов, информационные материалы по вопросам здоровья, безопасности, обеспечения образовательного процесса и соблюдения прав всех его участников...

Центр управления регионом
Конкурс «Большая перемена»
Региональная инновационная площадка»

Государственные ресурсы