«Святочные Новогодия на Алтае» - 2022

Завершился V межрегиональный этнокультурный фестиваль-конкурс 

С 21 декабря 2021 года по 21 января 2022 года проходил V межрегиональный этнокультурный фестиваль-конкурс «Святочные Новогодия на Алтае», который с учетом эпидемиологической обстановки прошел в очно-дистанционном формате.

В мероприятии приняли участие 826 юных хранителей-исследователей фольклорных традиций, а победителями стали участники из города Барнаула, районов Алтайского края, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Участники представили игры и обряды, фрагменты народных праздников, песни в сопровождении инструментов устной народной традиции, изделия декоративно-прикладного творчества и ремесел. Победителям вручены дипломы лауреатов 1, 2 и 3 степеней в разных возрастных категориях и номинациях: «Традиции Святочных Новогодий», «Игры и забавы Святочных Новогодий», «Сувениры и игрушки Святочных Новогодий», «Современные Новогодия», «Наша классная классная ёлка», «Турнир «Снежная лапта».

Богатые песенные традиции, доставшиеся нам по наследству, уникальные региональные традиционные народные праздники, ремесла составляют основу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, или то, что называется нематериальным наследием народа. Мы с радостью и гордостью представляем фотографии очного этапа фестиваля-конкурса.

Поделиться

Важная информация

В данном разделе размещены номера кризисных служб, «горячих» телефонов, информационные материалы по вопросам здоровья, безопасности, обеспечения образовательного процесса и соблюдения прав всех его участников...

Центр управления регионом
Конкурс «Большая перемена»
Региональная инновационная площадка»

Государственные ресурсы