Фестиваль завершился

Фестиваль завершился

Гала-концерты краевого фестиваля-конкурса военно-патриотической музыки «Солдатский привал»

В 2022 году фестиваль проходил при грантовой поддержке Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики и проводился с 18 апреля 2022 года. Социокультурные мероприятия Фестиваля-конкурса состоялись в формате концертных площадок:

  • 5 мая 2022 года на территории этнокультурного подразделения «Спутник» МБУ ДО ДШИ «Традиция»;
  • 6 мая 2019 года на территории с. Власиха;
  • 7 мая 2022 года на территории мкр. Новосиликатный.

Про мероприятие в этнокультурном подразделении «Спутник» МБУ ДО ДШИ «Традиция» мы писали ранее.

Теперь же о гала-концерте  на берегу реки Власиха...

Это было грандиозное мероприятие!

На сцене были все: и стар, и млад...Участников очной части фестиваля детские коллективы МБУ ДО ДШИ «Традиция», МБОУ «СОШ № 98». МБОУ «СОШ № 99», МБОУ «СОШ № 118», ДОУ № 276. ДОУ № 236 сменяли коллективы педагогических работников, а затем им на смену выходили коллективы пенсионеров ТОС и ЦКД «Индустриальный». На сцене представляли своё творчество солисты из ДМШ №5, АлтГМК и общественных организаций. Этот фестиваль собрал воедино всех любящих песню и всех, кому дорога память о Великой отечественной войне, о Великой Победе, о павших за наше счастливое будущее.

В концертной программе принимали участие победители отборочного тура фестиваля, а так же  - Сергей Пантелеев - солист группы «Бачи» и строительный отряд ветеранов «Старая Гвардия».

Всего в конкурсной программе фестиваля приняли участие 1238 человек. А зрителей на концертных программах присутствовало более 5 000.

Участников фестиваля приветствовали глава администрации Индустриального района города Барнаула Сергей Сергеевич Татьянин, глава Власихинской сельской администрации Денис Сергеевич Пачковских и депутаты Барнаульской городской думы Лариса Викторовна Белькова и  Юрий Семёнович Ряполов.

Трогательным моментом стала акция «Свеча памяти». Участники фестиваля и жители с. Власиха зажгли лампадки и пустили их по реке на плоту.

Особо хотелось сказать о зрителях. Наверное, столько зрителей Власиха на своем веку не помнит. Это было «море» машин и людей. Потому что организаторы мероприятия продумали всё от концертной программы  до организации комфортной функциональной площадки. Здесь были организованы торговые точки, все желающих угощали солдатской кашей и ароматным чаем из самого настоящего самовара.

В завершение фестиваля всех ожидал праздничный салют на берегу реки.

Фестиваль-конкурс военно-патриотической музыки «Солдатский привал» никого не оставил равнодушным. Вот только несколько отзывов, оставленных зрителями в социальных сетях:

От жителей улицы Возрождения просьба- передать огромное спасибо за такой грандиозный праздник, всем организаторам, участникам! Пришли почти все жители этой улицы.

Спасибо огромное, наша любимая «Традиция», за то что правильно учите наших деток и организуете памятные встречи и события, вкладывая в них всю душу))

Спасибо за праздник! Было очень здорово. Самый воодушевляющий и масштабный проект на моей памяти. Всем очень понравилось! Передаю коллективную благодарность 

Праздник необыкновенно красив! Подарил людям море счастливых эмоций! Большая благодарность организаторам праздника, всем тем кто выступал, кто помогал в мероприятии. Огромное спасибо . Всем здоровья, добра и счастья!!!

Фестиваль завершился. Ждём итогов и следим за новостями, чтобы первыми узнать о победителях и увидеть ещё больше фотографий в фоторепортаже.

Гала-концерт во Власихе

Праздничный концерт в посёлке Новосиликатном

Поделиться

Важная информация

В данном разделе размещены номера кризисных служб, «горячих» телефонов, информационные материалы по вопросам здоровья, безопасности, обеспечения образовательного процесса и соблюдения прав всех его участников...

Центр управления регионом
Конкурс «Большая перемена»
Региональная инновационная площадка»

Государственные ресурсы