Добровольная пожарная дружина с. Власиха

Добровольная пожарная дружина с. Власиха

В селе Власиха 13 апреля прошла комплексная противопожарная тренировка

Ее проводят ежегодно для отработки техники тушения лесных и природных пожаров, организации маневрирования силами и средствами городского звена ТП РСЧС.

По легенде, в районе улиц Лесная поляна и Сибирской возник низовой пожар. Он случился из-за неосторожного обращения с огнем, а площадь очага условного пожара составила более 10 гектаров.

В тренировке приняли участие работники и спасатели аварийно-спасательного формирования городского управления ГОЧС, члены патрульно-маневренной группы и добровольной пожарной дружины Власихинской сельской администрации, сотрудники КАУ «Алтайлес» и 5-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Специалисты городского управления ГОЧС рассказали присутствующим о видах пожаров, их характеристиках, способах и тактике тушения лесных пожаров, стадиях тушения и их особенностях. Спасатели аварийно-спасательного формирования и члены добровольной пожарной дружины отработали приемы использования ранцевых огнетушителей, переносных мотопомп, а также применение противопожарного инвентаря.

Все участники показали хорошие знания и практические навыки, поставленные задачи были выполнены.

Напомним, в Алтайском крае пожароопасный сезон объявлен с 12 апреля. Несмотря на то, что во многих местах еще лежит снег, в Барнауле зафиксированы четыре ландшафтных пожара на общей площади 840 кв.м. Первое в этом сезоне возгорание случилось 31 марта, в то время как в прошлом году первый ландшафтный пожар произошел 8 апреля.

Поделиться

Важная информация

В данном разделе размещены номера кризисных служб, «горячих» телефонов, информационные материалы по вопросам здоровья, безопасности, обеспечения образовательного процесса и соблюдения прав всех его участников...

Центр управления регионом
Конкурс «Большая перемена»
Региональная инновационная площадка»
Год педагога и наставника»

Государственные ресурсы