г. Барнаул, с. Власиха, ул. Мамонтова 47

(3852) 31-79-31, 31-74-08 карта проезда

← о школе ← новости

Фестиваль завершился

Завершился Международный фестиваль-конкурс «Летние беседы на Алтае», организованный МБУ ДО ДШИ «Традиция» при поддержке Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом», Автономной некоммерческой организацией «Центр семейных традиций и воспитания «ЛАД», по образованию города Барнаула и КГБОУ ДО АКЦДОТиК «Алтай».
В связи с ограничительными мероприятиями (COVID-19) фестиваль был организован в 3 тура (два очных и дистанционный) в форме летних творческих смен с 14 по 28 августа 2021 года:
1 тур состоялся на базе Краевого детского оздоровительно-образовательного лагеря «Уба», в живописном уголке предгорий Алтая;
2 тур– на базе Краевого детского оздоровительного лагеря «Селена», расположенного в селе Ая, рядом с горной рекой Катунь;
3 тур – дистанционный – по видеозаписям выступлений коллективов (без монтажа).
В фестивале приняли участие 161 человек из г. Барнаула, Алтайского края, Омской и Новосибирской областей, республики Казахстан (2 коллектива): 11 фольклорных коллективов, 14 юных и 3 опытных мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесел.
Каждый день был насыщенным. Ежедневно проходили традиционные мероприятия в форме мастер-классов, репетиционных и концертных выступлений, практикумов по народным подвижным играм, тематических вечёрок и многого другого. А походы в горы, на место слияния р. Усть-Уба и р. Катуни, на водопады, экскурсии на пасеку, в пещеры, скалолазание оставили незабываемые впечатления у ребят, особенно из других регионов.
По отзывам участников, фестиваль стал главным позитивным событием лета, объединившим в единый круг друзей всех увлеченных единомышленников. На фестивале была создана особая атмосфера, насыщенная традиционным народным творчеством, яркими впечатлениями, добрыми и открытыми людьми.
Международный фестиваль-конкурс «Летние беседы на Алтае» самым доступным способом смог передать атмосферу традиционной народной культуры, которая способствует не только сохранению и воспроизводству культурных ценностей, но и консолидации общества, укреплению дружбы и взаимопонимания с представителями разных национальных культур.























  Создание сайта — Сайтроуд