г. Барнаул, с. Власиха, ул. Мамонтова 47

(3852) 31-79-31, 31-74-08 карта проезда

← о школе ← новости

Российская детская фольклорная Ассамблея

Российская детская фольклорная Ассамблея состоялась в городе Томске и была посвящена началу детского фольклорного движения в стране в 70-е годы ХХ столетия. Впервые она была организована в Москве в 2006 году. Затем, в разные годы центрами ее проведения были города: Великий Новгород, Иркутск, Ставрополь, Курск, Пятигорск и др. Основные направления Ассамблеи: выявление самобытных фольклорных коллективов, одаренных солистов-исполнителей и стимулирование их деятельности; обобщение и анализ практического опыта комплексного освоения фольклорных традиций; укрепление сотрудничества государственных учреждений культуры и искусств, образования, национально-культурных центров, общественных организаций в сфере традиционной художественной культуры.

Свои достижения в освоении региональных традиций демонстрировали участники из 11 регионов страны. В их программах были представлены произведения различных жанров: устный, музыкально-песенный, танцевальный фольклор; инструментальная музыка; фрагменты народных праздников, обрядов; национальные игры.

Алтайский край представлял детский фольклорный коллектив 8 класса МБУ ДО ДШИ «Традиция», руководители Волобуева Наталья Олеговна и Вострецов Андрей Алексеевич. Они представили духовный стих с. Новошипуново Краснощековского района Алтайского края и песню «Ты утушка луговая» с. Тулата Чарышского района Алтайского края. Они старались, много репетировали, волновались (не без этого). Зрители тепло приняли выступление ребят. В результате у них все получилось и ансамбль получил диплом лауреата II степени. Это высокий результат, особенно если учесть, что были очень сильные коллективы детских школ искусств при институтах (университетах) культуры. Молодцы, мы благодарим их за участие!

Особое спасибо тем, кто в дороге на ассамблею и в конкурсной программе сопровождал и помогал обрести уверенность: это Кондакова Наталия Владимировна и Вострецов Андрей Алексеевич. И, естественно, спасибо родителям за поддержку и внимание к творчеству коллектива. А самим ребятам все очень понравилось, они приобрели новых друзей и новый опыт участия в фольклорных мероприятиях. Они приехали с замечательным настроением, с кучей положительных эмоций и хорошими впечатлениями.








  Создание сайта — Сайтроуд