г. Барнаул, с. Власиха, ул. Мамонтова 47

(3852) 31-79-31, 31-74-08 карта проезда

← о школе ← новости

Среда – лакомка

В третий день Масленицы, который получил название «лакомка», во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. В этот день было принято есть столько, сколько душе угодно и даже больше. «Что есть в печи – на стол мечи» – поговорка про Масленицу. Довольно расточительным было отгулять Масленицу, однако готовились к ней в каждой семье, ведь считалось, чем сытнее и богаче будет стол на Масленицу, тем урожайней будет год и тем больше достатка будет доме. Вот поэтому и следовали поговорке «Хоть с себя все заложи, но Масленицу проводи!».

А в МБУ ДО «Детская школа искусств «Традиция» самый разгар празднования, привлекающего все больше и больше участников. Так, в МБОУ «Гимназия № 42» прошли театрализованные развлечения для учащихся начальных классов, подготовленные учителем Минаковым Андреем Геннадьевичем.

А в самой школе искусств дети встречали родителей и членов своих семей на традиционную вечерку с блинами, играми, масленичными потехами. В общем, как и в старину, Масленицу в современном российском обществе отличают широта, массовость, безудержное озорство и чревоугодие. 

  Создание сайта — Сайтроуд