г. Барнаул, с. Власиха, ул. Мамонтова 47

(3852) 31-79-31, 31-74-08 карта проезда

← о школе ← новости

Старт Масленицы – «Богатырская Масленица»

03.03.2019 в лесном массиве в районе с. Власиха прошла познавательно-патриотическая оздоровительная игра «Богатырская Масленица», посвященная традиционному празднику православного календаря Масленице.

Организаторами «Богатырской масленицы» стали Барнаульская духовная семинария, комиссия по культуре Барнаульской Епархии, Храм Казанской иконы Божией Матери с. Власиха и муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств «Традиция» с. Власиха г. Барнаула.

Под ярким солнышком первых дней весны собрались 18 команд (282 человека) из православных приходов города Барнаула, дети и молодежь пригородных территорий. Игра является одной из форм активного досуга в среде светской и православной молодежи. Все этапы игры были направлены на популяризацию здорового образа жизни, воспитание патриотических качеств личности, формированию уважения к культурно-историческому славному прошлому родного народа.

Все участники были экипированы в соответствии с погодными условиями и имели свое знамя. Возглавляли каждую команду воеводы. Игровые этапы команды проходили согласно маршрутным листам. Сопровождали игру сотники (инструкторы).

Мероприятие не предполагало соревнование команд на преодоление препятствий в формате «кто быстрее». После прохождения всех препятствий, в соответствии с маршрутным листом, сотники сдали оценочные листы в оргкомитет, результаты были суммированы и в каждой возрастной категории определены три сильнейшие команды, которые и были награждены дипломами за 1, 2, 3 место.

Особый ажиотаж и неподдельный интерес вызвали такие этапы как метание «булавы», русская здрава (первая неотложная помощь), полоса препятствий (паутина, тоннель, мешки и тросы), лабиринт, канатная переправа и переправа на «ледянках», меткий стрелок, мастер-богатырь, командные «лыжи» и другие. А еще – катание на собачьих упряжках (хаски). Организаторы слышали много лестных отзывов о мероприятии, слов благодарности. Игра получилась позитивной, эмоциональной, на любой возраст.













  Создание сайта — Сайтроуд